销售热线:400-9935-300(免长途费)
  • 免费订阅“印刷耗材网”电子周刊
CTP版冲洗环节需要定期彻底清洁等问题[ 05-19 10:35 ]
我们下面介绍一下CTP版冲洗环节需要定期彻底清洁等三个问题。 冲洗环节不是系统调节环节,不能有底灰就加温加时间,底灰可能没了,但过度冲洗却能带来掉网、不上墨、丢失层次等新问题。
免化学处理CTP版最大挑战是适应性问题[ 05-17 08:37 ]
免化学处理CTP版是指在完成曝光后,无需进行化学显影处理就可以直接上机印刷的CTP版。
如何提高CTP版留版的质量[ 05-16 09:43 ]
有些印量不高但需要翻单印刷的活儿,为追求色彩一致和节约成本,往往需要将用过的CTP版保留下来。留版质量除与CTP版本身性能有关外,还与留版方法和储存条件有很大关系。有经验的操作者保留的印版可重复使用2~3次。这里提供大致的留版工序,印刷企业可根据实际情况做些调整,建议最好使用机器操作。
装卸CTP版的注意事项[ 05-15 13:51 ]
下面我们介绍一下装卸CTP版的注意事项。
“挂钩式”装版机构的CTP版更换[ 05-14 08:35 ]
由于各种机型的CTP版滚筒的装版方式各不相同,所以拆装印版的方法也有所区别。作为一名印刷操作者,必须熟悉所用机型的装版机构与装版方式,以利于在工作中能够迅速、准确地更换印版。下面就介绍一下 “挂钩式”装版机构的印版更换。
CTP版上机衬垫纸的准备[ 05-13 08:59 ]
我们这里介绍一下CTP版上机中相关的衬垫纸准备。衬垫纸应选择平整度高、质地紧密、厚度均匀、干净完整的不同厚度的专用纸张,不能随意选用其他纸张代替衬垫纸,否则会由于衬垫纸的变形或薄厚不匀而影响印刷压力,从而影响印品质量。
CTP版上机前检查、测量与画规线[ 05-12 08:50 ]
印版的准备主要包括上机前的准备和更换印版2个方面。下面说一下CTP版上机前检查、测量与画规线。
CTP版的润湿性能[ 05-11 10:10 ]
CTP版的润湿性能是指有选择地使水保留在印版非图文部位上的特性。印刷中对油墨的控制不仅仅要依据供墨量还要依据水量,达到水墨平衡的状态时才能印刷。
CTP版的线条再现[ 05-10 09:01 ]
印刷中的线条再现和网点再现一样,是CTP版分辨率测试在印刷中的具体体现。由于线条加网的算法和网点的加网算法有所区别裁切,网点突出的是特定区域的光学特性,而线条突出的是边缘的光滑。因此虽然同样测试分辨率,但是对线条再现的测试同样是十分有必要的。
CTP版调频网点的再现[ 05-09 13:57 ]
和调幅网点不同的是,调频网点是通过控制记录单元内网点的疏密来控制网点面积率的。我们采用1200dpi的直接制版机曝光,CTP版上的点子大小为20μm大小来探讨调频网点印刷适性的要求。
CTP版材的网点再现[ 05-08 13:35 ]
网点是印刷复制图文信息的基础在印刷中有着十分重要的地位。印版上网点质量的好坏会直接影响到印刷品上网点的质量进而影响整个印刷工艺的复制因此控制好网点的第一步就是选择网点再现性好的版材。衡量版材的网点再现性主要有以下几个方面。
CTP版刷胶的好处[ 05-07 10:18 ]
在印刷过程中,出好的CTP版马上就要上机印刷,是否需要刷胶,相信这对许多印刷厂的操作人员来说,答案还不是很明确。严格地说,在印版没上机印刷之前,都应该刷胶。下面我们来介绍一下CTP版刷胶的好处。
柯达ctp制版机参数的设定及联机[ 05-06 08:38 ]
我们这里学习一下柯达ctp制版机参数的设定及联机。 ?1、在制版机上设置有关版材的参数。? 2、在制版机上设置有关制版机的参数。? 3、在制版机上设置印刷机上需要的参数。? 4、让制版机处于联机状态。
柯达ctp制版机参数的设定及联机[ 05-06 08:38 ]
我们这里学习一下柯达ctp制版机参数的设定及联机。 ?1、在制版机上设置有关版材的参数。? 2、在制版机上设置有关制版机的参数。? 3、在制版机上设置印刷机上需要的参数。? 4、让制版机处于联机状态。
柯达ctp制版机的运用步骤与文件的设计制作[ 05-05 08:35 ]
柯达ctp制版机的运用步骤: 步骤一:文件的设计制作。 步骤二:文件格式的转换。 步骤三:流程的建立及拼大版。 步骤四:制版机参数的设定及联机。 步骤五:对曝过光的版材进行显影。 步骤六:对显影后的版材进行质检。
热敏柯达ctp制版机四个优良特性[ 05-04 08:43 ]
热敏柯达ctp制版机之所以被广泛接受是与其以下的四个优良特性和产品的高质量是密不可分的。
优秀CTP版的十个特点[ 05-03 08:22 ]
优秀CTP版有着以下的十个特点
涂布工艺是影响CTP版材的重要因素[ 05-02 11:07 ]
涂布工艺是影响CTP版材的重要因素,涂布--国内领先的乳剂涂层技术以及先进的涂布工艺感光乳剂涂布在数字版材上时,必须平滑,均匀,并没有缺陷。
评估和控制CTP版质量之Kodak测控条[ 04-30 09:05 ]
测控条评估市面上各种热敏CTP设备及配套流程基本都会配有一条用于控制版材输出质量的测控条。此测控条对于制版的检测具有极其重要的意义,它包含了制版和显影方面的丰富信息。下面以常见的Kodak测控条具体说明。
评估和控制CTP版质量的留膜率测定[ 04-29 09:02 ]
留膜率是通过测量版材显影前和显影后的实地密度计算得到的,是判断显影效果的重要指标。
记录总数:143 | 页数:812345678