销售热线:400-9935-300(免长途费)
  • 免费订阅“印刷耗材网”电子周刊
电子油墨印刷耗材系列[ 11-09 11:34 ]
当今的印刷工业高速发展,各种高科技工艺与产品不断面世,现在我们就来说一下其中一种新型油墨产品——电子油墨。电子油墨包含带电液体油墨微粒,它使电子控制数码印刷中印刷颗粒的位置成为可能。电子油墨能达到极小的颗粒(1微米~2微米),这样小的微粒使印刷能达更高分辨率和光滑度,锐化的图像边缘,形成极薄的图像层。电子油墨如今已在如下领域发生作用。
CTP输出常见故障及解决办法[ 11-09 10:55 ]
现在的CTP机常见的常见故障及解决办法,有版的图片像素不够,版面不干净,冲版机有脏点等故障。
CTP制版输出前后的检查内容[ 11-09 10:45 ]
要使输出的CTP版能够正常工作,输出前后的检查是必不可少的。输出前,先打开所有要工作的机器,确保机器都是在正常的状态。输出后则是要检查印版,一张版出来,先看版面有没有脏点,白点,刮花,版面是否干净。
印刷耗材介绍之冲谈剂[ 11-09 10:22 ]
印刷耗材的种类非常之多,现在我们说一下平时介绍得较少的冲淡剂。冲淡剂也叫撤淡剂,是一种透明或半透明助剂,加入油墨中主要起淡化色彩、降低油墨饱和度的作用。常用的冲淡剂有维利油、白墨、白油、亮光浆等。接着细说了其特性和应。
CTP制版机的内部保养[ 11-06 10:30 ]
CTP制版机也是需要非常注重保养的,分为表面保养与内部保养。作好表面保养只是CTP机保养的初步保养。内部保养才是关键所在。本文就说了CTP机器内部保养所包括内容,包括清洁边缘检测条,清洁印版辊,清洁成像鼓等。
热敏与紫激光CTP的四个方面比较[ 11-06 10:27 ]
现在用的最多的CTP就热敏与紫激光两种,现在对它们二者在以下四方面进比较:机器价格,供应商与版材价格,升级和再销售性,印刷质量,最后得出热敏CTP更好的观点。
CTP制版机的表面保养[ 11-06 10:18 ]
CTP制版机也是需要非常注重保养的,分为表面保养与内部保养。本文就说一下CTP机器表面保养。包括清洁输出设备的外表面保护外观和表面光洁度,定期清洁减少了拆卸或打开检修面板时可能落入设备中的灰尘等。
印前设计中PC与苹果机的区别[ 11-06 10:14 ]
在印前输出领域,也就是以前的菲林输出或现在的CTP输出前,肯定都要用到电脑,以前是苹果机占优,现在则大都是PC机了。其实它们之间的区别不是很大。主要也就鼠标与键盘有不同,用到软件时需要区别对付。PC机的右键功能不可忽视,同样的熟练程度操作同档次的PC与Mac处理同样的文件,PC要比Mac快出许多,且价格也能便宜一半。所以就不难出现现在PC比苹果多的情况了。
了解一下位图与矢量图的不同[ 11-05 09:43 ]
我们都要了解位图与矢量图的不同,位图格式是以像素来描述图像的,在位图中图像是由每一个网格中的像素点的位置和色彩值来决定,每一点的色彩是固定的,在更高分辨率显示下,图像是由一个个马赛克色块组成。矢量图格式是使用线段和曲线来描述图像,同时图形也包含了色彩和位置信息,在矢量图中利用大量的点连接成曲线来描述图像的轮廓线,然后根据轮廓线,在图像内部填充一定的色彩。
柯达CTP制版测控条具体说明[ 11-03 09:54 ]
现在市面上有各种不同的热敏制版设备以及配套流程,它们有共通之处,基本都会配有一条用于控制版材输出质量的测控条。这个测控条对于制版的检测,极其重要的意义。他包含了制版和显影方面的丰富信息。本文说一下Kodak CTP制版测控条的具体说明,包括:小网点,象素点,多点阶调,像素细线。
热敏阳图型CTP版材留膜率受影响最大的四个因素[ 11-03 09:50 ]
留膜率是通过测量显影前版材的实地密度与显影后的实地密度计算得到的。对留膜率影响比较大的有4个因素:显影温度 显影时间 显影毛刷压力 显影液对感光胶的溶解能力
CTP技术的环保意义[ 10-30 09:13 ]
CTP技术,指的是经过电脑将图文直接输出到版材上的工艺过程,这种过程可以免去胶片作为中间环节的作用。
一套CTP系统由几部份组成?[ 10-28 09:41 ]
很多人买CTP时都会一开口就问:多少钱一台?可是,如果单单只有一台CTP机,那还是无法工作的,它还需要有其它配套,才能组成一套CTP系统。它由以下部份组成
CTP制版过程对CTP版寿命的影响[ 10-27 11:20 ]
对于长版印刷来说,CTP版的寿命是一个非常重要的指标,关系着生产成本与生产效率。制版过程就对它的寿命有着影响。
香港国际印刷及包装展[ 09-16 11:24 ]
香港国际印刷及包装展展出地点:香港赤鱲角机场亚洲国际博览馆,日期:2011年4月27至30日
解析Interpack 2011国际加工与包装机械展览会[ 09-15 10:30 ]
2010年9月13日,Interpack 2011国际加工与包装机械展览会主办方杜塞尔多夫展览集团公于上海波特曼丽思卡尔顿酒店4楼云石堂3会议室举办了全球第2站新闻发布会。首站新闻发布会已于上周五在北京顺利举办。 Interpack展会由杜塞尔多夫展览集团公司主办,每三年一届在德国杜塞尔多夫举行,是全球规模最大、影响最大、最具专业性的包装行业展览会。Interpack 2011国际加工与包装机械展览会参展产品主要包括以下三个方面:包装机械、包装印刷材料以及用于糖果和烘培食品的工艺和机械。
包装业深圳畅想会9月初开幕[ 08-26 09:59 ]
背景:近年来,国内日化产业蓬勃发展,日化包装相关产业也得到了前所未有的发展,人们对日化用品的品牌包装等方面的要求也越来越高。这就给日化包装、标签印刷材料和CTP机以及包装印刷设备供应商带来无限商机。但是,短暂的产品生命周期,国际商超自有品牌的出现,可持续发展以及采购成本高企等等,整个行业也面临着各方面的挑战。   举办目的:环球包装贸易出版有限公司、《中国标签与贴标》杂志社特选择深圳,主办此次“触摸时尚前沿引领流行趋势”的畅想会,旨在搭建日化企业与各地包装、印刷材料和CTP机以及印刷设备供
2010金秋山东国际印刷、包装工业展销会10月举行[ 08-07 09:23 ]
时间: 10月26日——28日 主办单位: 山东出版集团 山东省印刷协会 山东省包装印刷工业协会 承办单位: 山东省印刷物资公司 山东省出版对外贸易公司    参展范围       ◆印前设备:CTP制版机、桌面文字与图像处理系统、晒版机、拷贝机、打样机、制版机、冲片机、柔性制版系统、扫描仪、打印机、激光照排机等。       ◆印刷设备:单色、多色印刷机、电脑表格印刷机、
首届华南国际标签印刷展览会10月广州揭幕[ 08-04 09:06 ]
首届华南国际标签印刷展览会将于10月25日~27日在广州举办。据悉该展会系英国塔苏斯集团(Tarsus Group)主办的国际标签印刷全球系列展览会之一。   据介绍,今后在全球范围内,数字印刷和组合式印刷方式在高端市场的应用中将得到快速增加,因此华南国际标签印刷展览会将更加专注数字标签印刷领域,并将召开为期3天的同期论坛,围绕最新的数字印刷解决方案、中国标签加工业所面临的环境解决方案、柔性版印刷技术等主题对行业趋势和技术发展进行深入探讨。   该展会将成为华南地区最大的标签专业展览会。
2011德纳(成都)印刷包装纸业展览会[ 07-29 10:24 ]
展出地点:成都·世纪城新国际会议展览中心   展出时间:2011年2月20—22日   主办单位:中国轻工业对外经济技术合作公司        德纳展览集团公司   支持单位:四川省印刷包装行业协会        重庆印刷协会        云南印刷技术协会        贵州印刷包装行业协会        成都市印刷行业协会   展品范围:     一、印前、数字快速印刷,胶印、轮转印刷   □ 印前、CTP制版机、印艺图像、多媒体技术   □ 数字印
记录总数:721 | 页数:37  <...28293031323334353637